Perfiles

Rolando Fonseca, coleccionista de records

Uno de los mejores jugadores extranjeros que han vestido la camisola de Comunicaciones y que siempre se hizo presente en los clásicos ante municipal.

Fonseca debutó en la Primera División de Costa Rica en 1991 con el Deportivo Saprissa, en el Estadio Juan Gobán frente a la Asociación Deportiva Limonense. El primer gol de su carrera lo marcó el 28 de agosto de ese mismo año.

Rolando Fonseca con una cifra de más de 300 goles en su carrera profesional con equipos costarricenses, extranjeros y con la selección nacional. Lo logró precisamente al minuto 25 del partido que su equipo, la Liga Deportiva Alajuelense ganó el 4 de marzo de 2007, ante el Club Sport Cartaginés (1-0).

En 2007 llegó al Municipal Liberia cuando se le hizo la oferta de que sería jugador y accionista del club. Luego se retiraría del club por diferencias con la administración y alegando que era un mal paso. En la Primera División de Costa Rica ha jugado únicamente con tres equipos: Deportivo Saprissa en el que sumó 134 juegos, Liga Deportiva Alajuelense con 148 apariciones y Liberia Mía en donde se desempeñó durante un corto período.

En enero de 2008 regresó a Guatemala para jugar con el Comunicaciones dónde ya había militado anteriormente en varias campañas.

En Guatemala logró jugar 182 encuentros donde es el segundo mejor goleador de todos los tiempos con 105 goles, en Colombia 34, en México 39 y con la Selección nacional 52 goles en partidos oficiales y amistosos.

El 19 de diciembre del 2010, Fonseca lograría otro título con Comunicaciones marcando un doblete en la final contra su archirrival Municipal, con un gol de tiro libre al minuto 9 y otro golazo de chilena al minuto 85 que le dio esperanzas a Comunicaciones de lograr su título 23.

El encuentro se definió en la tanda de penales después de empatar 3-3 en el marcador global (1-1 en la ida y 2-2 en la vuelta) donde la figura fue el arquero Juan José Paredes logrando así el título 23 en la historia de Comunicaciones.