Perfiles

La historia completa de Diego Latorre en Comunicaciones

Comunicaciones siempre ha estado lleno de grandes jugadores y teniendo un gran recuerdo del argentino Diego Latorre, jugador que le diera el título 21 a Comunicaciones, luego de anotar un magistrar tiro libre para un gol de oro, pero también el argentino tuvo una sombra por su paso por Comunicaciones y que fue cuando este regresó por segunda vez a Guatemala y que acá también describimos en esta nota.

EL DEBUT
Diego Latorre llega a Guatemala por primera vez en enero del 2003 (con 33 años de edad), el argentino llega procedente del equipo del Atletico Celaya, equipo de la máxima división de México.

Jorge García-Granados, dirigente de Comunicaciones en ese entonces, confirmó la contratación por un año de Latorre.

Para este Clausura 2003 Diego Latorre marcaría 12 goles en 20 partidos disputados y siendo pieza clave para el título para Comunicaciones en ese torneo.

EL TÍTULO DE LATORRE
Cuando los “príncipes” se hacían ya con el título (ganaban 2-1) en el Clausura 2003, llegó el gol de Cubero al minuto 92', quien aprovechó un descuido de la defensa de Cobán y anotó el gol del empate y con lo cual obligó a ir a tiempos extras, en donde ganaba quien anotará el gol de oro.

Ya en el primer tiempo extra, a los 13 minutos, Diego Latorre, logra batir al arquero Miguel Klee con tiro libre directo y le da a los "Cremas" el título número 21 de su historia.

EL REGRESO A MÉXICO
Luego de finalizado el Clausura 2003, Latorre sale de Comunicaciones por tener una oferta del ascenso de México.
Apertura 2003 - Dorados de Sinaloa con 10 juegos y siete goles en 834 minutos jugados.

EL RETORNO A GUATE
El 20 de enero del 2004, Diego Latorre llega por segunda vez, con Comunicaciones, en una temporada con muchas ilusiones y llena de grandes jugadores.

Diego Latorre: "Vengo con la misma ilusión, entrega de siempre y para jugar bien como se hizo hace un año".

Pero esta segunda ocasión, la sombra de un rendimiento muy irregular y que lo llevara a tener menos participación y menos goles que un año atrás.

También no se puede olvidar un detalle que marcaría la salida de Latorre de Comunicaciones y es que tuvo problemas con Horacio Cordero.

19 nov. 2004 - Horacio Cordero queda fuera oficialmente de Comunicaciones, luego que la directiva aceptara su renuncia.

La salida de Cordero de Comunicaciones se debió a que no aceptó que Latorre tuviera una indisciplina al haber salido de Guatemala, sin un permiso del entrenador argentino.

La directiva crema solamente sancionó a Latorre con una multa económica y lo dejó en el plantel, esto molestó a Horacio Cordero y el cual presenta su renuncia irrevocable, misma que fue aceptada por la directiva crema el 19 de noviembre de 2004, a pocas semanas de finalizar el Apertura 2004.

Cordero es remplazado para algunos partidos por "El Tanque" Ramírez, el cual solo preparó al equipo para que este fuera dirigido por el Yugoslavo Dusan Draskovic y finaliza el torneo.

Los números de Diego Latorre en el 2004:
Clausura 2004 - 4 goles - 10 partidos
Apertura 2004 - 5 goles - 15 partidos

Cabe mencionar que este fue parte del inicio de más de cinco años sin un título para Comunicaciones.

EL RETIRO
Clausura 2005 - Alacranes de Durango con 11 juegos y ninguna anotación en 715 minutos jugados. Con este de Alacranes de Durango da por finalizada su carrera como futbolista, actualmente es un reconocido comentarista de Fox Sports Argentina.