LOS CREMAS SE LLEVAN EL CLÁSICO 244

En un encuentro disputado este 1 de mayo y que era el inicio de la jornada 15 del Torneo Clausura 2009, el equipo blanco visitaba en el Mateo Flores a Municipal, rival que Comunicaciones necesitaba ganarle, tanto por el orgullo de jugar ante el rival de siempre, pero principalmente por los 3 puntos que sirvan para seguir metidos en la lucha de un pase a la fase final de un torneo muy cerrado.

El clásico 244 no tiene un buen inicio para el equipo campeón nacional, ya que al minuto 13 ya se encontraba en desventaja en el marcador y con esto una difícil tarea para Comunicaciones, pero esto no solo serviría para que los Cremas pudieran empezar a generar mayores oportunidades de gol, ya que luego del minuto 25 los blancos tomaron un mayor control en el juego y con varias jugadas de gol que no se pudieron llegar a concretar, pero siendo estas dos atajadas del arquero rival y un despeje de la pelota en la línea por parte de la defensa de Municipal.

Los Cremas seguirían presionando para encontrar el gol del empate y este aparecería con alguien que no es común verlo anotando con Comunicaciones, sino siempre haciendo un buen trabajo en el medio campo como lo es Luis Bradley, el cual de un gran tiro vence la meta roja al minuto 36 y con ello el empate a un gol entre Cremas y Rojos al finalizar el primer tiempo.

Ya en la segunda parte Comunicaciones salió convencido de que podía llevarse los tres puntos y esto no tardaría en demostrarse en el marcador, ya que alguien que le gusta meterle goles a Municipal aparece al minuto 52, ya que  en un gran jugada entre Fonseca, luego centro de Soto y al final la definición de Tránsito Montepeque para darle a Comunicaciones la ventaja parcial de 2-1.

El rival buscó poderse nivelar en el marcador, pero la zaga Crema estuvo atenta para cortar todo juego que el rival intentaba para poder recuperarse del golpe del 2-1, pero antes que el rival pudiera levantarse Comunicaciones vuelve anotar -minuto 66-, en esta ocasión por medio de Edwin Enríquez el cual de un tiro de esquina realizado por Triguerros remata la pelota al palo contrario del portero rival y con ello el 3-1 a favor del campeón nacional y una gran fiesta blanca para el clásico 244.

En los últimos minutos Municipal buscaría el descuento, pero solo lo podría encontrar al finalizar el encuentro, ya que en tiempo de reposición Mario Acevedo hace el segundo gol para Municipal y con esto el marcador final de 3-2 a favor de los Cremas.

Comunicaciones ahora se prepara para el torneo de Copa, en donde el día miércoles recibirá al Deportivo Suchitepéquez en el Mateo Flores a las 18:00 hrs. en lo que será el partido de IDA de semifinales.