Comunicaciones golea a Municipal en el partido de ida de la gran final

La gran final del fútbol guatemalteco inició con una goleada de Comunicaciones de 3-0 ante su rival de siempre, el equipo de Municipal.

En un partido donde los primeros minutos ambos equipos luchaban por ser el dueño del balón pero ninguno siendo el dominador completo del partido, luego del primer cuarto de hora el equipo blanco empezó a generar varias jugadas que ya inquietaban al arco rojo, el cual vió llegar varias jugadas de peligro.

Luego de varios tiros de esquina en el arco rival los blancos se hacen de una jugada por parte de Dwight Pezzarossi que logra anotar y se da el 1-0 a favor de Comunicaciones, todo esto al minuto 29 de la primera parte y que sería al finalizar el primer tiempo el resultado parcial en este partido de ida de la gran final.

Para la segunda parte los Cremas siguieron trabajando para lograr seguir con el control del juego, pero un equipo de Municipal que adelantó sus líneas para poder descontar, pero en esta noche JJ Paredes hace un par de jugadas muy importantes para mantener el cero en su arco y por ello negarle a Municipal algún acercamiento.

Al minuto 57 se da una jugada de Tránsito Montepeque donde la pelota es sacada por la defensa munícipe atrás de la línea de gol y con esto se marcaba el 2-0 a favor de los blancos.

Varios cambios sufrió Comunicaciones por lesión, ya que Brayan Ordoñez y Tránsito Montepeque deben salir con molestias y por ello el profesor Sopegno debe recurir al ingreso de Hernán Sandoval, Abner Trigueros y de Carlos Discua. Estos jugadores llegaron a portar al equipo y de uno de ellos saldría el tercer gol de Comunicaciones, siendo Trigueros ya en minutos de reposición el que vence en un mano a mano al portero rojo que nada puede hacer para evitar la goleada.

Municipal luchó por descontar en mas de una ocacion, pero tanto la zaga blanca como JJ Paredes estuvieron puntuales en esta noche. El partido de vuelta será el próximo domingo a las 11 de la mañana en el estadio Mateo Flores.

La ventaja de un 3-0 es importante y da una gran ventaja en esta serie final para Comunicaciones, pero aún faltan 90 minutos por jugar y se debe tener mucho cuidado y sobre todo saber que se debe trabajar aún más fuerte en la cancha por lograr el campeonato.