CAE EL INVICTO

Estadio Mateo Flores, Ciudad de Guatemala.

Era un día para ganar y tomar la punta del campeonato para Comunicaciones. En vez de eso se perdió el invicto en el torneo y se jugó el peor partido de lo que va del año.

Los clásicos siempre son partidos importantes pero este con los dos clubes en la cima de la tabla tenía un sabor agregado.

Lastimosamente Comunicaciones perdió por 4 a 1, el gol crema anotado por Transito Montepeque. Fue un partido para el olvido de la defensa crema dejando que Municipal anotara 4 veces en 35 minutos.

Todo empezó al minuto 12 con gol del Pando Ramírez por un mal despeje de la saga. Ni siquiera pasaron 2 minutos para poder reordenar la defensa cuando cayó el segundo. Esta vez de los pies de Mario Rodríguez. Un centro que no pudo despejar ni Paredes salió por él. El esférico le cae a Romero para centrar de regreso al Loco que lo único que tuvo que hacer fue tocarla. El 3 a 0 vino después, el segundo para la cuenta de Ramírez. Por centro de Mario Rodríguez y un buen cabezazo del Pando.

En este momento fue cuando los cremas reaccionaron y se fueron para adelante. Un par de buenas jugadas por la banda derecha realizadas por Contreras para llevar peligro a la portería de Penedo. El gol anotado por Montepeque fue su 5to en el torneo y fue a pase de Contreras y su disparo raso pega en el paral y después va para adentro. En este momento todavía se pensaba que se podía remontar un marcador, todavía había tiempo suficiente. Lo único que debíamos hacer era no conceder más goles.

Lamentablemente esto no sucedió y el autor del gol crema pierde un balón en el medio campo que le cae a Ramírez y filtra un pase hacia El Loco Rodríguez, el portero crema sale a despejar pero no le puede pegar bien al balón y este le queda al delantero Rojo con la portería completamente vacía y así sentenciar el marcador final.

El técnico Crema realizó todos sus cambios en el medio tiempo y metió a Pezzarossi, Tyson Núñez y a Jean Jonathan Márquez por Orellana, Arreola, Castrillo. Esto le dio más ofensiva al juego y crearon un par de buenas oportunidades para el Tanque. También Tyson estrello el balón contra el palo, pero la suerte ya estaba tirada en el clásico.