Ligas Menores

Comunicaciones Sub-15 toma ventaja de 2-0 en la semifinal de IDA

Durante toda la primera mitad, atacaron y el esquema planteado por el profesor Hernández Girón no lo esperaron ya que en los cuartos anteriores se les propuso desde el principio pero en esta ocasión se les espero a 3/4 de cancha,  y allí empezó la presión, por lo que en muy pocas ocasiones los chivos tuvieron ocasiones de anotar, pero si mantuvieron el control del balón pero sin resultados favorables, pretendieron sorprender y resultaron sorprendidos ya que esperaban espacios libres y un bloque muy bien organizado no les permitió opciones muy claras de gol.

En el segundo tiempo las acciones cambiaron un poco dado que ellos (Xela) con el empate de visita lo miraban bueno, se replegaron un poco y se dejaron espacios que empezaron a ser utilizados por los dirigidos por el Profe. Oscar Hernández y Julio Ortiz, que similar que el juego contra Malacateco, hizo ingresar a los chicos Leandro Pineda, Eswin Morales, José lux, quienes generaron más movilidad y futbol más vertical, y es así con un balón peleado con garra y deseos de sobresalir.

En una jugada de José lux toma un balón lo pelea hasta el final y en el achique muy bueno pero desafortunado para el arquero chivo, se lo estrella en el pecho con tal potencia que el revote sale hacia Oliver Díaz, quien esquiva el ultimo rival y de fuerte disparo anota el primero para el Crema, que durante más de 60 minutos pelearon para poner las cosas como debían de ser, y en el desconcierto lanudo, los chicos de cremas en una jugada de fuerza y anticipación nuevamente José Lux roba un balón se lo sede a Jefry Vela que anota el segundo.

Con este marcador Xelaju se hizo más atrás y con los 11 metidos atrás se hizo más complicado el anotarles nuevamente, pero tampoco generaron ocasiones como para sobresaltar a los Albos que con el marcados de 2 a 0 viajaran el próximo sábado al Mario Camposeco a las 2 de la tarde para el juego de vuelta.

En la otra llave, Municipal de visita en el Revolución ganó 0 a 2 en un partido más que complicado para los Universitarios.

Comunicaciones 2-0  Xelaju MC
Usac 0-2 Rojos