Ligas Menores

Cremas Sub-15 avanzan a semifinales

En un fin de semana que las fuerzas básicas de los blancos se jugaban el todo por el todo, la Sub-15 que regresó a la capital con una mínima diferencia de Malacatán, que no le daba ninguna garantía de tener la llave resuelta y con unos toros que vinieron con todo el deseo de dejar a los albos fuera, ya que un gol los ponía nuevamente en la pelea.

El entrenador de los toros monto una estrategia que en los primeros minutos le dio resultado ya que genero más de tres ocasiones de gol en la que el portero albo Diego Pablo Rodas, atajo primero dos centros y luego un mano a mano con un disparo a menos de dos metros, que en doble tiempo ataja, es cuando el Profesor Oscar Hernández Girón genera variantes tácticas primero en la que ordena las marcas y sale jugando desde atrás y allí desordena el planteamiento táctico de Malacateco que no logra controlar las salidas por los  costados.

Al minuto 20 en un cobro de tiro de esquina para Comunicaciones, con los actores repetidos de los últimos 4 juegos, Gabriel López Mejía, y Moisés Orellana, uno cobrando la falta y el otro de igual manea una raya de cabeza en la que nuevamente anota su 5 gol consecutivo, con la anotación el cuadro de Malacatán arremete nuevamente pero ahora con más necesidad que con orden aprovechando el costado izquierdo del albo y generando nuevamente dos ocasiones más, que fueron bien manejadas por el arco crema.

El Profe. Hernández Girón realiza la primera variante a los 30 minutos sale Kevin Gómez e ingresa Diego Navas quien da una nueva cara a banda, ya que paro los desbordes de los toritos, y al minuto 38  en una jugada manejada por parte de la media cancha y definida por Jeffry Vela, para el 2 por 0 lo que ya ponía cuesta arriba las aspiraciones de Malacateco, termina el primer tiempo.

Al comienzo del segundo tiempo los dirigidos por los profesores Oscar Hernández y Julio Ortíz, realizan variantes de jugadores que recientemente fueron inscritos, Leandro Pineda Edwin Morales, quienes siendo de los más chicos dieron una variante ofensiva y se logra el 3 por 0 por parte de Abiel Quiñonez, posteriormente se realizan dos variantes más la de José Lux y de Luis Ángel Vásquez Orellana, quienes continuaron manteniendo el equilibrio en la parte delantera y ya los chicos de Malacateco no tuvieron mayor posibilidad de anotar más que un tiro libre que fue sacado por el arco albo.

Con este resultado el albo gana la serie 4 a 0 y se quita así la espinita que tenía con los toritos, quienes regresaron a su casa eliminados y con goleada.

Los Albos jugaran su llave de semifinales contra los Chivos del Xelajú, el próximo fin de semana.