Ligas Menores

Comunicaciones Sub-15 golea a la Usac

El equipo de Comunicaciones golea a la Universidad de San Carlos en la última jornada de la fase de clasificación del Apertura 2012 de la categoría Sub-15.

En un juego casi de trámite siendo la última jornada, la sub 15 jugó con la Universidad de San Carlos, con cambios en el armado inicial y con ello dándole oportunidad a jugadores como el Arquero Pedro Cabrera quien regresaba de una fractura en un dedo y jugó sin problemas el partido completo.

Comunicaciones sorprende y empieza ganando con gol de Julien Alexandro Guevara quien era otro que regresaba al cuadro luego de una lesión, que lo alejo mas de un mes, pero los universitarios despiertan y logran el empate y que le cayó como balde de agua fría a la sub 15 crema que al igual que en el juego de la ida comenzó hacer el juego que les conviene y en una jugada por la izquierda Ronal Blanco de potente izquierdazo, mando el balón al fondo de la red, con eso el equipo dirigido por el Prof. Oscar Girón tomó el ritmo del juego, y logrando con el tiempo del juego crear nuevas oportunidades, las cuales se desperdiciaron por parte de Oliver Diaz y de Mateo Aramburu y lastimosamente no logran aumentar el marcador para el equipo blanco, todo esto en el primer tiempo.

Ya en el segundo tiempo el cuadro del profe Girón ingresa con una mentalidad de ganar el juego por un marcador más amplio y luego de la charla técnica del medio tiempo, el equipo manejo totalmente los tiempos del partido.

Los minutos transcurrían en esta segunda mitad y en una jugada que debió marcarse como penal sobre Mateo Aramburu, por la forma que levanto el pie el jugador de universidad, llegaría el cabezazo de Alesandro Guevara que nuevamente aparece en el marcador y coloca el 3 X 1 a favor de los blancos.

El cuarto gol llegaría en una jugada filtrada hacia Cristian Sosa y con la explosividad que lo caracteriza dejo al arquero sentado para anotar el 4 x 1 y con esto se terminó la Universidad.

En las jugadas finales el volante por izquierda Julio Roca ingresa desde la media cancha con balón dominado y al ingreso del área grande ya para efectuar el disparo al arco es favoleado por detrás por parte de un jugador Universitario con lo que marca por parte del central un tiro penal a favor del conjunto Crema. El penal es cobrado por el capitán Ronal Blanco pero el arquero de Universidad lo paró y no cae el quinto para Comunicaciones.

De esta manera el cuadro crema gana por 4 a 1 y gana el liderato del Grupo 2 y ya solo en espera de rival en los cuartos de final.