Ligas Menores

La sub-15 gana en Mazatenango con tres...

En un partido realizado en Mazatenango el equipo blanco se presentaba como visitante ante los venados en el encuentro de IDA de la semifinal de la categoría sub15 de Liga Nacional.

El encuentro se realizó en una cancha en no muy buen estado para la práctica del buen fútbol (teniendo hasta un desnivel en dicha cancha), también cabe mencionar que las instalaciones no son adecuadas para un partido de semifinales de Liga Nacional, ya que no se contaron con vestidores para ambos equipos y el público estaba sin ningún tipo de restricción a un metro y medio de la línea de juego.

Ya entrando en los detalles del partido el encuentro desde los primeros minutos fue de gran intencidad ya que el equipo venado salió con todo a precionar a Comunicaciones, sabiendo que en su cancha debía sacar una victoria a como diera lugar, pero no sería el equipo venado el que se fue primero arriba en el marcador, ya que un centro realizado por Elmer Blanco llega Diego Meda de certero cabezazo anota el 1-0 a favor de Comunicaciones, pero la alegría duraría poco ya que en una jugada del equipo venado el central marca tiro penal a favor de estos y llega el empate al minuto 13 del primer tiempo.

Los minutos siguieron pasando en esta primera parte y Comunicaciones y Suchitepéquez siguieron llegando al arco rival, pero sin llegar hacer daño en la misma y por esto el resultado en esta primera parte fue de 1-1.

La segunda parte sería totalmente para Comunicaciones, ya que al minuto 60 en una éxcelente definición de parte de Elmer Blanco da el 2-1 a favor de los blancos y con esto un rumbo diferente para el partido, ya que el equipo local no supo asimilar este duro golpe a sus aspiraciones.

Comunicaciones vuelve a tomar el balón y esta vez Héctor Blanco al minuto 68 anota en un mano a mano con el arquero local y deja las cifras difinitivas para este partido, Comunicaciones 3, Suchitepéquez 1.

El partido de vuelta de la semifinal se jugará el próximo sábado, siendo el equipo blanco el equipo local y también sabiendo que el resultado de este sábado fue importante, pero que hay que trabajar en la semana y en el partido de vuelta para conseguir el boleto a la gran final.