Ligas Menores

¡CAMPEONES! ¡CAMPEONES!

La final del torneo Clausura sub-15 de la Liga Nacional  se realizó el pasado sábado 20 de junio en el estadio Pensativo de Antigua Guatemala y donde se enfretaban en una final a un solo juego los equipos de Comunicaciones y Jalapa.

El encuentro inició muy parejo, pero luego del primer cuarto de hora el equipo de Comunicaciones se fue acomodando mejor en la cancha, ya para la mitad de la primera parte los Cremas ya tenian varias llegadas al marco contrario, pero sin que estas fuera de gran peligro.

Jalapa se defendió bien en la primera parte, los ataques que pudo generar fueron resueltos de gran forma por Maynor Padilla y su zaga.

La primera parte terminaba con un 0 a 0 pero Comunicaciones sabía que pudo irse al menos con un gol de ventaja al descanzo, pero este no llegó.

La segunda parte fue totalmente distinta, ya que los espacios se fueron dando poco a poco para el equipo blanco, el equipo jalapaneco empezó a sentir más presión de los Cremas y también quedarse en lo físico, factor que pudo marcar una gran diferencia, ya que los jugadores Cremas pudieron dosificar el esfuerzo y el equipo de Jalapa no lo pudo manegar en una cancha "Quita piernas", ya que con una gramilla en buen estado, pero bastante alta para realizar un buen juego.

Comunicaciones marcaría los tres tantos del título en la segunda parte, los cuales serían los que le dan el sexto título al mando del profe Coca Girón en esta categoría sub-15.

Jalapa fue uno en el primer tiempo y otro en el segundo tiempo, en la primera parte se defendió de buena forma, en la segunda parte se caeron fisicamente y mentalmente, luego de la presión que Comunicaciones metió en búsqueda del gol que le diera el título.

Las anotaciones cremas fueron por medio de: Rodrigo López, Carlos Barrillas y Gerson Pacheco "Piña".

Definitivamente un gran logro para este grupo de jugadores Cremas, un gran torneo, un gran partido, un gran título.

¡¡Felicitaciones Comunicaciones Sub-15!!