Femenino

Semifinal Futsal: Comunicaciones nivela 2-2 con Fusion

El sábado en el Domo Zona 13 iniciaron las llaves semifinales del futsal femenino y donde Comunicaciones se enfrentó a Fusion (actual campeón) y donde ambos equipos buscan su pase a la gran final del torneo Apertura 2014-2015.

En un partido muy táctico y con pocas opciones a gol, las chicas cremas supieron mantener la presión al campeón, el cual poco podía hacer para abrir el juego de Comunicaciones y es que desde un inicio se mostró que sería un juego de pocos goles y sobre todo muy cerrado.

Con pocas opciones claras en el primer tiempo para ambos equipos, el segundo tiempo sería un poco más abierto y con jugadas bien elaboradas las chicas cremas se fueron rapidamente arriba en el marcador y llegando a tener un 2-0 a su favor con dos anotaciones de Amanda Ruano, la cual definió de buena forma las jugadas tácticas preparadas por el profesor Estuardo De León "Chiri".

Pero de a poco el equipo crema tomó el control de juego y ante un equipo campeón que no sabía como poder anular los ataques de las "Cremas", las cuales se vieron presionadas hasta cuando el árbitraje se hizo presente al expulsar a Cindi García por doble amarilla, siendo la segunda amarilla sin un real motivo, pero luego de esto el arbitraje sigue marcando ciertas faltas dudosas y con ello hacer que el rival tuviera hasta tres oportunidades de tiro de sexta falta y donde solamente en una pudieron anotar y para luego tener la opción de empatar desde un tiro de larga distancia.

Debemos destacar la actuación de la portera crema -Mincy Grajeda- que fue fundamental para evitar más goles en su portería, pero la cual tuvo que terminar el partido prácticamente con un pie luego de lesionarse durante el inicio de la segunda mitad.

Sin duda alguna un gran juego de futsal femenino y donde ambos equipos se entregaron al máximo y siendo Comunicaciones al cual le correspondía la victoria, pero que a pesar de muchas adversidades de tener tres jugadoras lesionadas en el juego y sobre todo con un arbitraje que dejó mucho que desear dado a los múltiples errores cometidos y que afectaron en el marcador, pero las cremas supieron soportar la presión del rival en los últimos minutos y seguir con la ilusión de llegar a la gran final del futsal femenino.

El segundo juego de esta serie semifinal de tres juegos será el próximo jueves a las 8:30 de la noche y que se realizará en las instalaciones del Domo  Megapaca en zona 11 con entrada GRATUITA.

En la otra llave, Champions venció 9-0 a Lar Guatemala y ha dado un gran paso para ser el primer finalista.