Comunicaciones se despide de la Liga Campeones

ALAJUELA, Costa Rica - Jorge Barbosa anotó dos goles en el primer tiempo y Herediano venció 4-1 Comunicaciones el miércoles por la noche en el partido final de ambos equipos en la Etapa de Grupos de la Liga Campeones CONCACAF.

El brasileño terminó en la punta de la tabla de goleadores del torneo con seis goles para su equipo que estaba eliminado de los cuartos de final desde hace tres semanas.

El resultado dejó a Comunicaciones, que ya había sido eliminado un día antes debido a la victoria de Monterrey, en el tercer lugar del grupo con siete puntos, uno más que Herediano.

Los goles de Barbosa en los minutos 13 y 41 recuperaron a Herediano luego de que Carlos Mejía marcó un gol a favor de Guatemala, consiguiendo la ventaja en el minuto ocho.

Cristian Montero y José Luis Cordero añadieron goles en la segunda parte del juego a favor de Herediano, que ganó apenas por tercera vez en 10 partidos de la Liga Campeones. También fue la segunda vez que ha anotado más de dos goles en un partido.

Debido a la lluvia torrencial que arreció en Centroamérica toda la semana pasada, el partido comenzó bajo una llovizna constante y con pozos de agua estancada visibles en el césped artificial del Estadio Alejandro Morera Soto, a lo largo de las dos líneas de banda.

Comunicaciones siguió atacando hasta cuando Tránsito Montepeque no pudo resolver limpiamente un centro desde la derecha, pero el balón rebotó en la parte superior de la caja de 18, donde Mejía corrió hacia él y disparó un tiro bajo que entró por el interior del poste derecho.

Barbosa igualó la cuenta cuando José Cancela envió una bola corta a lo largo del ala derecha y Junior Alvarado voleó un centro sobre el área. Barbosa corrió detrás de Edgard Martínez y consiguió redirigir el balón superando al arquero Juan Paredes desde fuera del área chica.

Ambas partes tuvieron partes iguales de la posesión y las ocasiones durante el primer tiempo, que fue cuando Montero controló un pase enviándolo hacia atrás con el taco antes de disparar un intento arqueado por encima del travesaño.

La superficie húmeda finalmente entró en juego en el segundo gol de Barbosa. Marvin Angulo intentó un disparo derecho que saltó primero frente a Paredes, quien detuvo el intento, pero lo puso en el camino de Barbosa, quien remató desde el borde de las seis.

Montero amplió el marcador a los 49, tomando ventaja al verse desmarcado en la esquina de la caja para cabecear el saque de esquina de Angulo. Paredes fue capaz consiguió ponerle una mano al balón,pero no pudo impedir que penetrara en la meta.

Cordero completó el marcador con un esfuerzo individual espectacular, empujando la bola lejos de Adolfo Machado en la esquina del área penal, corriendo a través de la defensa de Comunicaciones para luego rematar con un disparo de zurda.

Comunicaciones, que alcanzó los cuartos de final de la Liga Campeones 2009-2010, ha perdido seis de siete partidos fuera de casa en dos apariciones en el torneo. Su única victoria fue el triunfo por 2-1 que tuvo en Trinidad jugando contra el W Connection en 2009.

Fuente: Concacaf.com